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06. Mai 2024

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Gut bekocht in der Wachau

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Der niederösterreichische Verein Wirtshauskultur fördert regionsspezifische und traditionelle Küche.

Das Landgasthaus „Winzerstüberl“ der Familie Essl in Rührsdorf in der Wachau ist Niederösterreichs Top-Wirt des Jahres 2016. Das von den Eltern Franz und Christine sowie Sohn Philipp als Küchenchef geführte Restaurant konnte die Fachjury mit seinem gelungenen Mix aus angenehmem Ambiente, kreativem Speisen- und Getränkeangebot sowie perfektem Service überzeugen. Die Auszeichnung zum Top-Wirt basiert auf umfangreichen, unabhängigen und anonymen Tests.

Rund 250 Mitgliegsbetriebe
Die Wahl zum Top-Wirt organisiert der Verein NÖ Wirtshauskultur. Dieser zeichnet auch zwei weitere Gastronomieunternehmen als Einsteiger und Aufsteiger des Jahres aus. „Einsteiger des Jahres 2016“ wurde das Landgasthaus „Stockerwirt“ in Sulz im Wienerwald; „Aufsteiger des Jahres 2016“ das Gasthaus mit Gästehaus „Bsteh“ in Wulzeshofen bei Laa/Thaya im nördlichen Weinviertel.
Die 1994 gegründete NÖ Wirtshauskultur ist ein Zusammenschluss von gutbürgerlichen Restaurants und Wirtshäusern mit Schwerpunkt auf regionsspezifischer und traditioneller Küche. Mit ihren rund 250 Mitgliedsbetrieben in rund 220 Ortschaften ist die NÖ Wirtshauskultur die größte Initiative, die es in dieser Art in Österreich gibt.

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NOe-Wirtschaftspressedienst/red/stem, Economy Ausgabe Webartikel, 12.02.2016